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(1)[韓国]やはり韓国には衛生観念が無い (ENJOY Korea)
市販の海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり 【ソウル28日聯合】 食堂やテイクアウトののり巻きのうち29.7%で、食中毒が発生する危険があることが分かった。 韓国保健産業振興院のパク・キョンジン博士らは28日、のり巻きに含まれた黄色ブドウ状球菌が 最終消費段階で食中毒を引き起こす危険性をシミュレーションした結果を明らかにした。 シミュレーション作業では、消費者がのり巻きを摂取する形態、のり巻きの初期の汚染レベル、 販売店での保管時間と貯蔵温度、消費者が購入後、摂取するまでの時間なども総合的に考慮した。 ソウルと京畿地域の飲食店などで購入したのり巻き20本のうち、 9本から食中毒を引き起こす黄色ブドウ状球菌が検出された。 持ち帰り用に準備されたのり巻きの平均保管温度は22.5度、平均保管時間は2時間31分、 購入後すぐ食べた消費者が87.9%、約1時間後に食べた人が12.1%だった。 これらのデータを総合的にシミュレーションした結果、のり巻きは1グラム当たり平均800個以上の 黄色ブドウ状球菌に汚染されていると分析された。食中毒を引き起こす可能性のある黄色ブドウ状球菌量を 1グラム当たり10万個と仮定すると、危険レベルを超える確率は29.7%だったという。 条件にもよるが最悪の場合、汚染度は1グラム当たり2000万個以上に達する可能性もあるとした。 しかし最終的な汚染レベルは、消費者がどのくらいの時間が経過した後に食べるかと、 のり巻きを作った直後の汚染レベルが決め手になるという。パク博士は、食中毒を予防するには 購入後すぐ食べる習慣をつけること、製造過程で初期汚染レベルを低く抑えることが重要で、 保管温度は10度以下にすべきと話している。 聯合ニュース http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=062006062704200
( ´∀`)「輸入韓国のりを食べる際には気をつけましょう」
(2)[韓国]韓国人(朝鮮人)の本性がわかるスレッド(ENJOY Korea)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2326841 http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2326847
( ´∀`)「投稿の内容が真実か否かは分からないが,投稿に対する韓国人の反応を見て下さい」
(3)[韓国]性労働者とは、どんな仕事をしているのですか? (ENJOY Korea)
【写真】風俗店女性らが集会 29日午後、京畿道平沢(キョンギド・ピョンテック)で風俗店女性らが「性労働者の日」1周年記念集会に参加し、 性売買斡旋等行為の処罰に関する特別法(性売買特別法)の廃止を主張している。 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77313&servcode=400§code=400
( ´∀`)「韓国(朝鮮)の伝統的輸出産業に従事している方々です。」