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boutarou2006-06-29

(1)[韓国]やはり韓国には衛生観念が無い (ENJOY Korea)


市販の海苔巻きの29.7%、食中毒の危険あり


【ソウル28日聯合】

食堂やテイクアウトののり巻きのうち29.7%で、食中毒が発生する危険があることが分かった。

韓国保健産業振興院のパク・キョンジン博士らは28日、のり巻きに含まれた黄色ブドウ状球菌が
最終消費段階で食中毒を引き起こす危険性をシミュレーションした結果を明らかにした。
シミュレーション作業では、消費者がのり巻きを摂取する形態、のり巻きの初期の汚染レベル、
販売店での保管時間と貯蔵温度、消費者が購入後、摂取するまでの時間なども総合的に考慮した。

ソウルと京畿地域の飲食店などで購入したのり巻き20本のうち、
9本から食中毒を引き起こす黄色ブドウ状球菌が検出された。
持ち帰り用に準備されたのり巻きの平均保管温度は22.5度、平均保管時間は2時間31分、
購入後すぐ食べた消費者が87.9%、約1時間後に食べた人が12.1%だった。

これらのデータを総合的にシミュレーションした結果、のり巻きは1グラム当たり平均800個以上の
黄色ブドウ状球菌に汚染されていると分析された。食中毒を引き起こす可能性のある黄色ブドウ状球菌量を
1グラム当たり10万個と仮定すると、危険レベルを超える確率は29.7%だったという。
条件にもよるが最悪の場合、汚染度は1グラム当たり2000万個以上に達する可能性もあるとした。

しかし最終的な汚染レベルは、消費者がどのくらいの時間が経過した後に食べるかと、
のり巻きを作った直後の汚染レベルが決め手になるという。パク博士は、食中毒を予防するには
購入後すぐ食べる習慣をつけること、製造過程で初期汚染レベルを低く抑えることが重要で、
保管温度は10度以下にすべきと話している。

聯合ニュース
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=062006062704200



( ´∀`)「輸入韓国のりを食べる際には気をつけましょう」


(2)[韓国]韓国人(朝鮮人)の本性がわかるスレッド(ENJOY Korea)


http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2326841


http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2326847



( ´∀`)「投稿の内容が真実か否かは分からないが,投稿に対する韓国人の反応を見て下さい」


(3)[韓国]性労働者とは、どんな仕事をしているのですか? (ENJOY Korea)


    	

【写真】風俗店女性らが集会 




 29日午後、京畿道平沢(キョンギド・ピョンテック)で風俗店女性らが「性労働者の日」1周年記念集会に参加し、
性売買斡旋等行為の処罰に関する特別法(性売買特別法)の廃止を主張している。 
 
 http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77313&servcode=400§code=400


( ´∀`)「韓国(朝鮮)の伝統的輸出産業に従事している方々です。」


(4)[韓国]朝鮮通信使と日本 (ENJOY Korea)


( ´∀`)「中華(属国)ですから」


(5)[韓国][Re]韓国は戦勝国? (ENJOY Korea)



KBSのドラマ
 
韓国は 勝戦国だな


( ´∀`)「すばらしい証拠w」



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